Recetas de cocina para el invierno

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En pleno invierno, con lluvias en media España, arrancamos en busca de unas buenas recetas para cocinar con productos de temporada y con una presentación de lo más moderna. ¿Te atreves?

En el mismo centro de Madrid, descubrimos el Zoco Comidero Bar, un restaurante flexiteriano cuya carta está diseñada en un 80% plant base y un 20% en pescados azules y carne ecológica.

Ellos serán los encargados de proporcionarnos todos los detalles para que puedas preparar en casa algunos de sus platos más apetecibles.

PURA VIDA

Ingredientes:

  • 1 manzana verde
  • 1 puñado de espinacas baby
  • 5 hojas de menta
  • 1/2 limón
  • 2 tallos de apio
  • 2 hojas con su tallo de acelgas

Procedimiento:

Lavar bien todos los ingredientes, picarlos y luego pasarlos por la máquina de prensado al frío, luego servir con unos cubitos de hielo.

RISSOTTO DE KAMUT

Ingredientes:

  • 120 gr de Kamut en grano preparado
  • 40 gr de salteado de (setas, espárragos y puerro)
  • 40 gr de ricotta de almendras ZOCO
  • 30 ml vino blanco
  • 1 cdta de polen de abeja
  • Leche vegetal de almendras
  • Rabanitos frescos
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

En una sartén se coloca un chorrito de aceite de oliva y se añade el salteado. Luego se le añade el Kamut ya cocido y se deja calentar por 30 segundos. A continuación se le añade un chorrito de leche vegetal junto a la ricotta de almendras Zoco, se mueve y se trata de integrar bien todos los ingredientes, cuando se tenga la consistencia cremosa se le añade el vino blanco y se rectifica el sabor con sal y pimienta.

Para finalizar el plato, al servir se espolvorea con el polen de abeja y se adorna con unas rebanadas de rabanitos.

PINCHOS:

1. ATÚN

Ingredientes:

  • 50 gr de ventresca
  • Picadillo de pimiento rojo y cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 rodaja de pan

Procedimiento:

Se coloca la rebanada de pan en el horno y se deja tostar hasta que quede crujiente.

Para emplatar se coloca la rebanada de pan y se baña con un poco de aceite de oliva. Luego se le agrega la ventresca. Sobre este colocar el picadillo de pimientos rojos y cebolla morada, agregar un poco de sal gruesa al gusto.

Para decorar se le puede agregar unas hojas frescas de rúcula o brotes de su preferencia.

2. QUESO DE CABRA

Ingredientes:

  • 2 rodajas generosas de queso de cabra
  • 1 plátano
  • 1 rodaja de pan

Procedimiento:

Se hornea el pan hasta que esté tostado, luego se le agrega un chorrito de aceite de oliva extra virgen al pan.

Se coloca en el pan las 2 rodajas de queso de cabra y con el soplete se carameliza un poco el queso. Se le agregan las rodajas de plátano.

3. RICOTTA, ESPINACAS Y DÁTILES

Ingredientes:

  • 50 gr de riccotta fresca sin sal
  • 1 dátil sin semilla picadito
  • 3 hojas de espinacas baby
  • Brotes
  • 1 rodaja de pan

Procedimiento:

Se hornea el pan hasta que esté tostado. Se agrega la ricotta luego se espolvorea con el dátil, se le colocan las 3 hojitas de espinacas y se adorna con brotes.

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4. SALMÓN

Ingredientes:

  • 50 gr de salmón marinado en remolacha
  • 5 ml de mostaza especial Zoco
  • 1 rebanada de pan
  • Sésamo negro
  • Aceite de sesamo
  • Brotes de rabanitos

Procedimiento:

Paso 1: CURAR EL SALMÓN

Se coloca en una bandeja el lomo de Salmón crudo con su piel y se le agrega sal gruesa y azúcar hasta cubrirlo. Se deja reposar toda una noche.

Al día siguiente se limpia el salmón y se cubre con una pasta de remolacha cruda, sal y pimienta. Se vuelve a dejar reposar durante un día.

Luego de transcurrir el día se limpia el salmón, este habrá tomado un color rojizo por el borde y luego se verá su color natural. Se pica en láminas y se guarda.

Paso 2: MOSTAZA ESPECIAL

En un cuenco colocar una cucharadita de mostaza Dijon, una cucharadita de mostaza tradicional, un chorrito de soja y 1 cucharadita de miel. Se integra bien todo y tendrán una mostaza especial ZOCO.

Paso 3:

Hornear la rebanada de pan hasta que quede tostada, luego se saca del horno y se le coloca la mostaza especial para cubrirla.

Se colocan las laminas del salmón marinado hasta cubrir la rebanada de pan.

Para finalizar se agregan unas gotas de aceite de sésamo, se adorna con brotes de rabanitos y un poco de sésamo negro.

TRÍO de HAMBURGUESAS

Como ves, ¡los resultados de estas recetas de cocina son más que apetecibles! Atrévete a preparlos ahora que el invierno invita a quedarse más en casa, y comparte los resultados con nosotros en @ElTiempoes.

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